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2007年7月10日 (火)

パン作り

我家にもホームベーカリーがやって来ました。

200706_357

初めはレシピ通りの普通の食パンを焼き

↑のは3回目のレーズンパンと4回目のチョコバナナブレッドです。

どれもとっても綺麗に美味しく出来上がって感激(^^)

でもチョコバナナは、バナナが馴染み過ぎてしまったのか

さっぱり味が致しませんが(笑)チョコチップも一袋入れたのに

すっかり溶けてしまったようでチョコ色のパンになりました。

ちゃんと指定された時に投入したんだけど…

マーブル模様のチョコパンを期待してたのよね(^^;

あれ以上後から入れる訳には行かないし

チョコが渦巻き模様になってるパンはどうやって焼くのかしらね?

それにしてもホームベーカリーの使える事ったら(^^)

家でパンが超簡単に焼けるって凄い事ですね。

パンと一緒に映ってるのは今日買って来たドライフルーツの

リンゴとトマトです、パンに入れてみようかと思っています。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね~♪

家で焼くと焼きたてが食べられ、なおかつ焼いている時の
香りも楽しめ、良いですよね!

ちなみに実際を拝見していないので間違っていたら、
申し訳ないですが、マーブルにするにはパン生地ができて
焼く段階になった時、溶かしたチョコレートを筋のように
流し、それをおはしで少しこねる(かきまぜる)とその
チョコが下に浸透し、線ができてマーブルになります。

。。と、表現が悪く理解しずらいかもしれませんが。。!

投稿: カーメル | 2007年7月11日 (水) 12時45分

■カーメルさん
焼きたてのパンは本当に美味しいですよね
香りもご馳走ですね~。

マーブルにする方法、良く分かりました(^^)
我家のホームベーカリーはナショナルのなのですが
工程が表示されないので今現在何をしているのかが不明なんです。
焼く回数を重ねて大体の工程時間を知ってから
チョコを入れてみることにします。ありがとうございます。

投稿: かのん | 2007年7月11日 (水) 18時37分

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