« ズッキーニ初収穫 | トップページ | ミニトマト »

2007年6月20日 (水)

ラタトゥーユ

一昨日収穫したズッキーニですが

半分は当日に輪切りにして焼き、六助塩を振って食べました

(焼いた半分も量が多くて食べ切れなかった)

そして残った半分を昨日ラタトゥーユにしました。

200706_190

煮込み中、バジルはベランダから♪

材料は冷蔵庫にあったもので。

ナス、タマネギ、シイタケ、ズッキーニ、トマトなど

200706_192_1

ブロッコリーも添えてスパゲッティーと一緒に食べました。

うん、美味(^^)久々にFKのフランジリムのスープボールを使用。

こういう料理には良く映えて美味しそうに見えます。

200706_196 デザートはキウイ

適度に柔らかくなっていて

これも美味しかった。

しかしズッキーニ…

この一本に力を使い果たした?

何となくもう実が付く気がしない雄花は続々咲いてるけど

茎が細いし、ベランダでこれだけの大物を作ったんだものねぇ。

暫くは養生してください。

|

« ズッキーニ初収穫 | トップページ | ミニトマト »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ズッキーニ初収穫 | トップページ | ミニトマト »