« ATのレシピでパスタを | トップページ | 新しい発見 »

2007年3月 6日 (火)

春の嵐の日の夕飯

昨日の春の嵐、凄かったですね。

ベランダのオリーブの木がかな~りしなっておりました。

今日散歩に出かけたら道路にはいろんな物が落ちていて。

恐らくベランダにあったのであろうサンダルとか空の植木鉢とか。

でも空気が澄んでる感じで気持ちよかったけど

花粉は今が一番飛んでるそうですね?

Choco_239_1 さてこちらは春キャベツの

キャベツッ酢~(笑)←このネーミングはTVのです。

昨日の日テレ「ラジカル」内で作っていた

キャベツとベーコンの所謂蒸し物みたいな感じ?

写真はかのんさんの適当アレンジ作品(笑)ですが仕上げにたっぷりのお酢を

加えるところが多分ミソだと思います、予想外に美味しかったですよ。

そして塩は美味しい「六助塩」を使用、最近は結構スーパーに置いてありますよね。

Choco_235 もう一品は「湯豆腐野郎」を入れた

麻婆茄子豆腐?お豆腐の美味しさで

ありあわせの料理がとっても美味しくなりました。

この会社のお豆腐はどれも本当に美味しいですよね。

お昼には「男前豆腐」の冷奴を食べ夕飯には「湯豆腐野郎」

「波乗りジョニー」のトロトロな舌触りは

スイーツじゃないかと勘違いしそうになります。

Choco_230 デザートは

苺とアイスと生クリームたっぷり♪

姫には苺をあげたけど口に合わなかったようです。

|

« ATのレシピでパスタを | トップページ | 新しい発見 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ATのレシピでパスタを | トップページ | 新しい発見 »